La ronde des popottes.... la viande
Pour moi, bien difficile de vous mettre une recette de viande. Je suis végétarienne. Toutefois, je cuisine de la viande de temps à autre pour enfants et mari......
Je vous propose une recette qui continu à me faire craquer.... Et oui, j'avoue, j'en mange. J'adore l'andouille de vire. C'est pas loin de chez moi, 30 Km environ et hum à nous la petite andouille artisanale. Je suis folle aussi de celle de Bretagne, vous savez celle de Guéméné, celle qui est enroulée et que l'on mange en tirant sur le fli....
Petite précision, je n'aime que les andouilles au sens propre du terme, les autres je m'en passe bien Vous également, j'en suis certaine...
Bref, fan d'andouille, voici ma recette
Gratin Normand
Des pomme de terre épluchées et coupées en tranche
une belle andouille de vire coupée en tranches fines
Deux oignons
De l'ail, sel, poivre
Un verre de cidre
Du beurre
Du gruyère râpé
Mettre dans un plat à gratin beurré, une couche de pomme de terre avec de l'oignon et de l'ail puis une couche d'andouille. Renouveler l'opération. finir par une couche de pomme de terre. Mettre du gruyère (facultatif) et des noisettes de beurre
Arrosez avec un verre de cidre ou un verre de bouillon de volailles.
Vous pouvez mettre aussi une petite cuillère à café de calvados.
Cuire au four à 200* environ 30 minutes. Les pommes de terre doivent être gratinées..... succès garanti.
Andouille de Vire
Andouille de Guéméné