la ronde des popottes....
Cette semaine un dessert.... hum, instant précieux tant attendu des gourmands....
Le dessert est souvent le plat que tout le monde aime...
C'est de la douceur, du bonheur, du plaisir quoi.....
Mou j'aime les choses simples, alors je vais vous proposer mon quatre quart, tel que je le fais et que je l'aime
200 gr de beurre demi sel fin bien mou
200 gr de sucre en poudre
200 gr de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuill à soupe de rhum brun
Mélanger les sucres avec le beurre. Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger.
Ajouter le rhum, mélanger.
Mettre la farine et la levure et bien mélanger à nouveau. Vous devez obtenir une patte onctueuse.
Mettre dans un plat à quatre quart beurré et fariné. Cuire à 200 degré environ 40 mn.
Démoulez et mangez le que le lendemain. Le quatre quart est un gâteau qui se révéle au palais quand il a deux jours au moins.....
A tremper dans le café, a servir en accompagnement des crémes, au gouter, avec de la confiture ou garni de créme au beurre.... dégustez le avec plaisir
Ce gateau peut rester tout simple ou prendre des allures de fêtes selon ce que vous choisirez de préparer comme garniture....